首頁 提案總覽 無界 No boundaries

無界 No boundaries

成員有就讀生死學系殯葬組的同學,具有殯葬相關實習工作經歷,在馬來西亞孝恩集團實習期間,遇到許多個案皆亡者家屬需要從國外趕回國內才能討論喪禮相關事宜,花費時間、交通舟車勞頓,家屬與禮儀師之間的初步溝通也存在諸多限制,如雙方網路穩定度、時間配合困難、不方便通話等因素,故想創建一個程式讓家屬能在APP內即可與葬儀社溝通相關細項,使雙方溝通更流暢、有效率。 馬來西亞與中華民國都是一個融合了多元文化的國家,國內宗教信仰豐富,各宗教儀式都有籍貫差異,而各縣市籍貫儀式間又不盡相同,殯儀館、禮儀師很難統一做法,便需要家屬到場與禮儀師充分溝通,才能讓葬禮不失禮儀、盡善盡美,若喪親家屬旅居國外則需要等待其趕至殯儀館,在此期間遺體會暫時冰存於殯儀館的冰櫃內,不但會耽擱喪儀進行也需花費更多金錢,不論是冰櫃租賃費用、交通費、請假扣薪等問題。 數位工具的普及,讓遠在國外相隔兩地的家人,可以透過「無界」APP,從宗教傾向、家人追思形式、儀式的簡繁等面向,與殯葬人員進行充費溝通,平台提供客製化服務,讓喪家與業者省去舟車勞頓的時間,避免因溝通落差而對喪禮追思產生期待落差。期望做到兩方都滿意的喪儀服務。

  • 265 關注者
創新幣 $97066 教練注資額 0 民眾注資額 97066

尚未有進度,敬請期待~

尚未有留言資訊~

    TOP