首頁 提案總覽 多模態AI救援裝置

多模態AI救援裝置

現今社會面臨的高齡化挑戰,對家庭照顧者和醫療機構的壓力越來越大。跌倒為最常見的老年人居家照護風險,根據統計,在未來將有5.8億老人每年至少跌倒一次,好發地點大多在浴室、客廳及臥室,而跌倒事件一但發生,輕則骨折、癱瘓,重則過世。然而跌倒難以預防,所以須避免錯失黃金救援時間。 「多模態AI意外救援裝置」使用不須鏡頭的毫米波,加上專利毫米波辨識演算法,達成高精度的跌倒偵測,此外,本案產品使用聲音辨識技術,能夠辨別不同的聲音模式,包括跌倒時發出的聲音,以及可能伴隨的呼救聲音,解決浴室跌到偵測無解的困境。整合兩種技術,提供更全面、更可靠的跌倒偵測,大大減少誤報率,同時不需攝影機,保護居家使用者的隱私。 展望未來,我們計畫將進一步結合燈具或偵煙器等相關產品。這樣的整合不僅能夠解決長者在家中跌倒風險,同時在火災事件發生時,能夠快速定位人體所在位置,使得救援更加順利,提高應對緊急狀況的效率。

  • 455 關注者
創新幣 $2361000 教練注資額 2300000 民眾注資額 61000

痛點分析

產品說明

實際應用範例

市場規模

市場定位

競爭分析

商業模式

產品開發規劃

商業規劃

團隊介紹

尚未有進度,敬請期待~

尚未有留言資訊~

    TOP