首頁 成功案例 Laryngoscope Pro Max 影像式喉頭鏡

Laryngoscope Pro Max 影像式喉頭鏡

  當病人無法自主呼吸、受到強烈撞傷時,必須使用喉頭鏡插管,以維持病人正常呼吸。常見的插管失敗是將氣管內管插入食道、找不到氣管,在插管期間病人是無法呼吸,若是情況危急,病人可能會缺氧而死。   為了避免此狀況發生,發明出影像式喉頭鏡,我們訪問過第一線醫護人員,發現影像式喉頭鏡仍有許多缺陷:鏡頭容易起霧、受病人的分泌物或血水阻擋、有些必須使用插座供電。因此我們發明出Laryngoscope Pro Max,解決上述問題。除此之外,喉頭鏡具有龐大市場價值,2021年統計產值達5.1億美元,增長5.8%,也是我們想研發的原因。   我們利用加熱器解決起霧問題、抽吸器解決病人分泌物的阻擋、Type-C Thunderbolt™ 4 更具效率的充電與傳輸影像至大螢幕、滑軌設計減少插管時間、2.5吋LCD螢幕方便攜帶且畫面清晰。預計售價是4萬元,主要目標客群是醫院、急救單位。銷售目標首年10台,次年30台,銷量穩定成長,最後往國外醫療單位發展。   我們秉持著提供病人更舒適的插管品質,這是為民喉舌的品牌精神,不斷提升產品技術,提供更優質的服務,降低在插管過程產生的痛苦,以增進社會大眾的醫療福祉。

  • 1987 關注者
創新幣 $2664146 教練注資額 2280000 民眾注資額 384146

插管與喉頭鏡的功用

發現問題

產品功能介紹

產品草圖

市場規模分析

產品行銷策略

經費使用規劃與銷售目標

產品開發流程

競品分析

團隊成員簡介

    • 2023-07-02 09:17:08

    專案進度100%

    3D設計圖

    3D設計圖
    3d設計圖 設計圖尺寸 修改設計初稿 與設計師討論詳細各元件尺寸並拿到設計初稿,有進一步修改 閱讀更多
    3D設計圖
    • 2023-07-02 09:17:08

    3D設計圖

    3d設計圖

    設計圖尺寸

    修改設計初稿

    與設計師討論詳細各元件尺寸並拿到設計初稿,有進一步修改

    閱讀更少
    • 2023-07-02 09:26:27

    專案進度60%

    製作出簡易3d樣品

    製作出簡易3d樣品
    利用3d列印技術製作出展示品 利用3d模型與設計師討論細節 開會討論 製作出3d喉頭鏡並在內部團隊會議後與設計師討論 閱讀更多
    製作出簡易3d樣品
    • 2023-07-02 09:26:27

    製作出簡易3d樣品

    利用3d列印技術製作出展示品

    利用3d模型與設計師討論細節

    開會討論

    製作出3d喉頭鏡並在內部團隊會議後與設計師討論

    閱讀更少
  • 石惠貞
    教練 石惠貞
    2023-03-09 14:30:14

    您好,

  • 石惠貞
    教練 石惠貞
    2023-03-09 14:35:00

    您好,根據營運計畫,擬推出影像式喉頭鏡為市場上既有產品的改良,請問此技術來源出自哪個技術單位?是否具有專利性? 若有其他同業也推出類似產品,如何仍具有產品優勢? 目前團隊皆以行銷任為無主,是否可以補充說明產品製造會委由哪個單位負責?

  • 為民喉舌
    為民喉舌
    2023-03-18 09:24:38

    感謝石惠貞老師的提問 目前我們的產品仍屬於正在研發的階段,還在進行實驗測試,技術是屬於我們團隊,將來持續努力會取得專利。 至於我們與其它影像式喉頭鏡不同的是他們只著重在影像畫質提升與電池效能,而我們著重是否有異物遮擋鏡頭。除了排除異物,我們也很注重病患的感受,希望能藉由縮短插管時間,減輕病患痛苦。 由於我們的喉頭鏡是屬於高單價商品,不會大量製造,最大產量可能也只有一年一百隻。而製造方法,我們是用3D列印製造,這樣能比較方便設計我們的產品。我們學校也有3D列印裝置,因此可以由我們團隊自己製造。 再次感謝老師提問,希望有回答到您。

尚未有留言資訊~

    TOP