首頁 成功案例 time drop 次數記錄眼藥水

time drop 次數記錄眼藥水

Time Drop是款協助眼部疾病患者記憶點藥次數的眼藥水瓶。數字轉盤上的數字為患者的點藥時刻,並且數字轉盤可拆卸替換成,來符合不同用藥需求。瓶子上有完成和未完成點藥的區域指示標記,使用者可依照點藥的時間點,轉動兩邊轉盤上相對應的時間,以協助記憶點藥時刻。Time Drop可協助白內障、急性結膜炎、眼部細菌感染的患者,以提升用藥時間點的精準性與減輕紀錄與記憶的麻煩。

  • 1460 關注者
創新幣 $3220034 教練注資額 3160000 民眾注資額 60034

開頭

痛點

概念說明

使用步驟

結構尺寸

技術

服務關係圖

市場規模、需求

推廣方式、開發時程

募資內容

回饋品

使用族群、預期效益

  • 韓沛霖
    教練 韓沛霖
    2023-03-09 10:57:28

    Time Drop 計次眼藥水團隊你們好, 我的工作是創業計畫的投資,對於早期創業計畫比較注重市場機會發現與計畫的可行性如何,以下就這些面向有些疑問跟團隊交流: 1.個人認為這個計畫最大的難度在於如何將新產品導入現有的眼藥水產業鏈,如果初期現有的藥水製造商不願意買這瓶子,團隊希望消費者買了藥水自行裝瓶嗎?關於這點團隊如何規劃? 2.團隊關於本計畫發想做了哪些市場研究,沒計數功能的眼藥水品現狀產生多少困擾,消費者現況掏多少錢,如何解決這件事? 3.如果現有製造商也推出了有相似功能,但並非採用本計畫產品,團隊如何因應?

  • Time Drop 計次眼藥水
    Time Drop 計次眼藥水
    2023-03-17 14:28:10

    韓沛霖協理您好,謝謝您的回覆及提問。 以下是協理提問的回覆: Q : 團隊希望消費者 買了藥水自行裝瓶嗎? 關於這點團隊如何規制? A:目前眼藥水無法自行裝填,因為法規規定要在專業的廠房製造藥水。如果照協理您說的,應該無法用現在的設計導入產業鏈,目前想到的方案是,設計成外掛式,跟點藥輔助器有些相似,將現有眼藥水放入Time Drop內,透過按壓Time Drop,間接擠壓到裡面的眼藥水瓶。 Q : 團隊關於本計畫發想做了哪些市場研究,沒計數功能的眼藥水品現狀產生多少困擾,消費者現況掏多少錢,如何解決這件事? A : (市場研究)目前調查到健保資料的統計,台灣有75%患者自行停點藥水,如果5年內沒有穩定治療的病患,視力惡化的比例是有治療組的2倍多,進而導致失明。平時患者容易忘記、想到才點,或覺得麻煩而忽略,再加上平時沒有症狀的話,更容易忽略。我們認為這樣的問題應該普遍存在於大眾中。 A : 目前眼藥水公定一瓶價錢約12塊,也是健保有補貼。未來會想朝向醫療輔具的方向,向衛福部申請,並且臨床試驗。

  • 林崇偉
    教練 林崇偉
    2023-03-22 04:46:47

    我近2年正好遇到眼睛問題,經常忘記點眼藥水,我很喜歡你們的設計,但在設計可行性跟成本部分,顯然還有一段路要走,在提升高齡者購買意願的情境描繪和行銷的故事性~連結產品~到連結消費者的期待的方面期待你們更深入的多去想想。若團隊真的想推出這個商品,歡迎找老師聊聊,這是我們众社會企業有興趣也關心的題目。歡迎加入以下群組跟老師約時間討論。創業不易,我很樂意支持有潛力的創新團隊,這條路上,堅持跟努力一樣重要,加油! 輔導教練。林崇偉教授。众社會企業創辦人 點選加入LINE群組可繼續問老師 https://line.me/R/ti/g/tDjZP27cmp

  • Time Drop 計次眼藥水
    Time Drop 計次眼藥水
    2023-03-23 10:22:42

    林崇偉老師您好,謝謝您的建議與支持,也很感謝老師提供競賽額外的詢問機會。團隊在規劃行銷及販售的部分遇到一些瓶頸,希望日後跟老師您繼續討論。

  • 林崇偉
    教練 林崇偉
    2023-03-24 06:16:00

    沒問題,創意是好的,團隊是好的,只咬調整產品,沒有做不到的事情!加油!我支持你們!

尚未有留言資訊~

    TOP