首頁 成功案例 共融藝術社會實踐|《inter-sight》x《視探》駐校創作計畫

共融藝術社會實踐|《inter-sight》x《視探》駐校創作計畫

以共融為核心精神,以藝術社會實踐作為方法。提供國中小的學校一系列共融藝術的展演。一共分成四部分:新媒體展覽、參與式演出、交流工作坊、經驗分享會。透過共融展演,提升孩子的藝術鑑賞能力、同時促進校園和諧,向共融社會進發。

  • 1990 關注者
創新幣 $3957256 教練注資額 2150000 民眾注資額 1807256

  • 張安佐
    教練 張安佐
    2023-03-02 12:59:04

    如果對象是國中生,或國小中高年級,可不可能讓孩子親自透過藝術表演,去體驗感同身受、同理心,讓更多人受到正面影響?若要做到規模化,而不是侷限在四所或少數學校,有沒有其他創新的模式或作法?

  • 派對份子
    派對份子
    2023-03-09 14:27:23

    第一部分讓孩子親自表演,透過表演去學習同理心也體驗感同身受,部分是完全可以的,我們的教案會依照年齡與對象有彈性的設計,透過藝術的無差別性去帶領孩子認識身障者同時也體驗身體的多元面貌。 第二部分,這次計畫選擇四間學校的進行是初期的測試,未來我們希望可以將駐校計畫規模化,並實踐的對象也不單純只有學校,更可以與相關NGO、公關公司合作,與企業共好的夥伴生態圈。我們的體驗式藝術教育亦可以帶給身障者、身障者的家人、企業的員工等等不同的TA。 駐校計畫是我們推廣共融的第一步,讓小朋友從小開始接觸身障者並且認識身障者,促進校園和諧、社會多元。未來,我們希望可以透過計劃的規模化,甚至讓這個計畫不只停留在教育層面,更創造與企業共好的共融夥伴生態圈,為共融議題盡一份心力。

  • 林崇偉
    教練 林崇偉
    2023-03-22 05:44:50

    若團隊真的想推出這個服務,歡迎找老師聊聊,這是我們众社會企業有興趣也關心的題目。歡迎加入以下群組跟老師約時間討論。創業不易,我很樂意支持有潛力的創新團隊,這條路上,堅持跟努力一樣重要,加油! 輔導教練。林崇偉教授。众社會企業創辦人 點選加入LINE群組可繼續問老師 https://line.me/R/ti/g/tDjZP27cmp

  • 林崇偉
    教練 林崇偉
    2023-03-24 06:17:45

    提問48小時後沒有回應,所以取消注資,創業團隊要很重視投資人的提問呀!

  • 派對份子
    派對份子
    2023-03-24 12:12:43

    林崇偉教練您好: 感謝教練的邀請與指教,是團隊的疏忽,沒有即時注意到留言區的訊息,深感抱歉。 還是很感謝教練關注到我們的提案計畫,我們派對份子主要是以體現共融精神為目標,以藝術實踐的方式提供學齡中的孩子認識身障者的藝文展覽、演出、工作坊、座談。因為我們真的很希望可以實踐這個創業計畫,讓共融的理念在小朋友還小時就開始接觸,減少校園的霸凌,為共融盡一份心力。 我們非常希望可以完成這個計畫,已經加了老師的LINE,希望可以與教練有更多的交流,提供我們寶貴的建議,讓團隊在接下來的每一步走的更踏實。 再次感謝並對老師感到很抱歉,還請老師海涵。

尚未有留言資訊~

    TOP